Identitas Lokal dan Cita Rasa Global : Branding Terasi Bonang Ikon Kuliner Lasem - Witasari, Nina (Informa Science, 2025)
Artikel ini membahas strategi penguatan branding UMKM terasi Bonang di Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, sebagai upaya menjadikannya ikon kuliner lokal yang berdaya saing. Terasi Bonang memiliki reputasi historis dan kualitas rasa yang khas, namun menghadapi tantangan dalam pemasaran, modernisasi produk, dan persaingan dengan produk serupa dari daerah lain. Melalui pendekatan branding berbasis identitas lokal, strategi pemasaran digital, serta kolaborasi dengan pemerintah daerah, UMKM Terasi Bonang berpotensi memperluas pasar dan memperkuat posisinya sebagai representasi kuliner khas pesisir Jawa.