Live Streaming Sebagai Sarana Dakwah: Studi Kasus Abiazkakia di Platform Game - Rizkita Amalia Hanifah; Amal Taufiq (Universitas Insan Budi Utomo, 2026)
Live streaming menjadi salah satu konten yang diminati banyak kalangan. Isi konten yang variatif dan disiarkan secara langsung serta dapat dapat berinteraksi secara langsung dengan penyiar live streaming (streamer) menjadi salah satu penyebab mengapa konten ini diminati banyak orang. Bermacam-macam konten yang dihadirkan dalam live streaming salah satunya konten live streaming game. Live streaming game memberikan pengalaman baru dalam dunia live streaming karena dapat melihat secara langsung momen bermain game secara langsung. Sayangnya dengan banyaknya keunggulan yang ada didalam setiap live streaming game, para penonton lebih memilih live streaming game yang dapat mengarah pada lubang dosa, terutama untuk streamer yang bermain selalu berbicara kotor hingga mengarah ke toxic yang dapat memberikan dampak buruk bagi penontonnya. Namun berbeda dengan Ustadz Abi Azkakia, beliau merupakan seorang pendakwah yang melakukan dakwahnya sambil melakukan live streaming. Penelitian ini akan mengkaji bagaimana Ustadz Abi Azkakia menyampaikan dakwahnya sambil melakukan live streaming.