PENGEMBANGAN MODUL AJAR AKOMODATIF BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SEKOLAH INKLUSI - Ana Rafikayati; Lutfi Isni Badiah; Muhammad Nurrohman Jauhari; Sabrina Nur Fisabilillah; Lathifah Fuanindah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan modul ajar akomodatif berbasis multimedia bagi anak berkebutuhan khusus di sekolah inklusi. Program dilaksanakan melalui empat tahapan: analisis kebutuhan, pelatihan guru, pendampingan penyusunan modul, dan uji coba terbatas. Sebanyak 60 guru dari sekolah mitra terlibat dalam pelatihan dan menghasilkan 60 modul ajar yang disesuaikan dengan karakteristik peserta didik. Hasil pre-test dan post-test menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman guru mengenai pembelajaran akomodatif. Produk akhir berupa modul digital interaktif dinilai layak digunakan dan berpotensi memperkuat praktik pembelajaran inklusif di kelas.