PENDAMPINGAN UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MENULIS ARTIKEL ILMIAH - Tomi Tristono; Joko Triono; Fardiana Karuniawati; Daniel Wahyu Suprayoga Prabowo; Nanang Junaedi (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2025)
Mahasiswa harus dibekali dengan kemampuan untuk menuangkan gagasan, mengungkapkan ide, pikiran, dan kreativitas melalui bahasa tulisan. Alasannya karena kemampuan menulis dapat mendukung kesuksesan akademis dan dapat digunakan untuk mengembangkan diri secara profesional di masa depan. Kegiatan mentoring ini bertujuan untuk pendampingan mahasiswa dalam menulis artikel ilmiah untuk publikasi. Pendampingan dominan menggunakan metode pendekatan individu. Beberapa mahasiswa telah berhasil menerbitkan karya di prosiding SENATIK 2025 karena telah lolos berbagai pesyaratan yang ditetapkan oleh panitia seminar.