PENGEMBANGAN INFRASTRUKTUR WISATA DAN DESTINATION BRANDING SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN WISATA DI DESA DALISODO, KECAMATAN WAGIR, KABUPATEN MALANG - Dimas Kumbang Prayoga; Dewi Shinta Kumalasari; Devitson Datu Riddi; Diah Ayu Lestari; Dr. Isman, SE.,MM (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperbaiki infrastruktur dan menciptakan peluang pasar melalui branding destinasi dalam rangka pemberdayaan wisata Pancuran Mbok Rondo di Desa Dalisodo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Metode yang diterapkan adalah pendekatan partisipasif, yang mencangkup pengembangan infrastruktur bersama dengan branding destinasi, yaitu pembuatan Website desa dan mendaftarkan wisata ke Google Maps. Hasil dari kegiatan pengabdian ini mencangkup pembangunan gazebo, pembuatan prasasti nama pancuran, pembuatan papan penunjuk arah, dan Website yang menyajikan informasi mengenai objek wisata ini, dan akses kemudahan menuju lokasi dengan adanya Google Maps.