Strategi Media yang Tepat sebagai Upaya Persuasi “PARARA Indonesian Ethical Store” - Ath Thariq Kartanegara (Universitas Pelita Harapan, 2024)
Penelitian ini berfokus pada strategi media untuk memperkenalkan PARARA Indonesian Ethical Store kepada generasi muda. PARARA adalah restoran dan toko yang menawarkan makanan sehat dan mendukung komunitas lokal. Dalam penelitian ini, pendekatan kualitatif digunakan dengan wawancara dan observasi online untuk memahami perjalanan pelanggan (costumer journey) dan model AISAS. Rekomendasi strategi melibatkan penggunaan platform media sosial populer seperti TikTok dan Instagram, dengan konten foto dan video yang menyoroti nilai-nilai PARARA Indonesian Ethical Store. Edukasi melalui media sosial ditekankan, dan kolaborasi dengan influencer dapat meningkatkan eksposur. Dengan strategi ini, diharapkan PARARA dapat berhasil menarik perhatian generasi muda dan memperkenalkan bisnis mereka secara efektif.