Pelatihan Membuat Playdough Untuk Mengembangkan Keterampilan Motorik Halus Anak di TK Al-Falaah Batu Belek Rakam - Farinza, Mila; Ashari, Moh. Alwi; Agustina, Sri; Oktiana, Oliq; Liria, Giza; Salsani, Mayang Kurnianing (CV Putra Publisher, 2026)
Pelatihan membuat playdough merupakan salah satu bentuk kreatif yang dapat dimanfaatkan untuk mengoptimalkan perkembangan motorik halus anak usia dini. Kegiatan pelatihan membuat playdough ini bertujuan unutk meningkatkan keterampilan motorik halus anak usia dini serta meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan media sederhana dalam proses pembelajaran. Pelatihan ini di laksanakan di TK Al-Falaah batu belek rakam dengan menggunakan metode ceramah, demonstrasi, praktik langsung, dan pendampingan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman guru serta adanya perkembangan kemampuan motorik halus anak dalam memanipulasi playdough. Hasil pelaksanaan pelatihan ini juga menunjukkan bahwa anak-anak terlihat antusias, mampu mengikuti langkah-langkah pembuatan playdough serta mengalami peningkatan kemampuan motorik halus seperti menggenggam, mencubit, meremas, memotong, dan membentuk adonan