PENGEMBANGAN LANJUTAN APLIKASI MONITORING LOGISTIK SIMTELOG DENGAN OPTIMALISASI VISUALISASI DATA GUDANG DINAS INFORMASI DAN PENGOLAHAN DATA - Faried, Ikhwan Muhammad; Lediwara, Nadiza (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Pemantauan logistik di Disinfolahtaau belum optimal karena sistem SIMTELOG yang ada terbatas pada tampilan tabel. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem Air Force Logistics System (AIRLOGS) dengan fokus optimalisasi visualisasi data inventaris dan transaksi melalui dashboard interaktif , serta merancang manajemen akses pengguna untuk tiga level peran. Metode yang digunakan adalah Incremental Model dengan implementasi backend Laravel dan frontend ReactJS. Hasil penelitian adalah sistem AIRLOGS fungsional yang telah teruji Black Box. Sistem ini berhasil menyajikan data logistik secara visual interaktif dan menerapkan manajemen akses berbasis peran, sehingga mempermudah pemantauan dan pengambilan keputusan.