PROSES PEMBUATAN ALUMUNIUM FOAM BERBAHAN BAKU SKRAP PADUAN AL-7075 DENGAN MENGGUNAKAN CACO3 SEBAGAI FOAMING AGENT - ., Kusharjanto; Dwiwanto, Supono Adi; Atmawijaya, Wira (Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan aluminium foam berbahan baku skrapAI-7075 dengan metode direct foaming melt based process. Senyawa penghasil gas yang digunakan yaitu kalsium karbonat (CaC03) dengan harga yang murah dan ketersediaannya banyak.Penelitian ini mempelajari pengaruh jumlah CaCO