Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan - Fadiyah, An Nisaa’hasna; Sholichah, Nur Halimatus; Putri, Dini Amelia (Jurnal Penelitian Teknik, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penerapan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara dan kuesioner yang diberikan kepada seluruh karyawan sebagai sampel penelitian menggunakan metode sensus. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh instrument memenuhi kinerja yang ditetapkan. Berdasarkan analisis regresi sederhana, teknologi informasi berpengaruh sebesar 54% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar variable penelitian. Pengujian parsial juga menunjukan teknologi informasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 6,773. Dengan demikian, penerapan teknologi informasi terbukti berperan dalam meningkatkat kinerja karyawan di perusahaan tersebut.