SOUND UTILITY PADA FILM LOVE THERAPY DI BANYUMILI SOUND SERVIS JAKARTA - Maisyarah, Siti; Sasongko, Hery; Fitri, Dynia (Kirana Publisher, 2025)
Pengabdian ini dilakasnakan untuk Mata Kuliah Riset dan Pengembangan Profesi merupakan program pembelajaran lapangan yang bertujuan memberikan pengalaman kerja nyata kepada mahasiswa sesuai bidang keahliannya. Kegiatan ini dilaksanakan penulis di Banyumili Sound Servis Jakarta, sebuah tim profesional yang bergerak di bidang penataan suara film. Selama dua bulan, penulis terlibat dalam produksi film Love Therapy yang disutradarai oleh Ody C. Harahap dan diproduksi oleh MD Pictures. Dalam proyek tersebut, penulis menjalankan tugas sebagai Sound Utility dengan tanggung jawab utama memasang perangkat wireless, melakukan pengecekan kualitas audio, serta menyusun sound report selama proses produksi berlangsung. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peran Sound Utility memiliki kontribusi penting dalam menjaga kualitas suara dan kelancaran kerja tim audio di lapangan. Program ini memberikan pengalaman profesional yang relevan bagi mahasiswa dalam memahami proses teknis dan kolaboratif dalam produksi film.