Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga Terhadap Loyalitas Konsumen KFC Kota Sorong - Yuni Riskita Mangopo; Rizka Cintya Edwar; Xenia Irene Sandy Landjang; Lisa Gresti Sella Damanik (PT Mara Cendekia Publisher, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana kualitas pelayanan dan pandangan konsumen terhadap harga dapat berkontribusi terhadap loyalitas pelanggan pada gerai KFC yang berada di Kota Sorong. Loyalitas pelanggan merupakan tujuan terpenting dalam merencanakan pemasaran strategis dan landasan fundamental untuk mengembangkan keunggulan kompetitif yang berkelanjutan. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 140 pelanggan KFC Kota Sorong sebagai sampel, yang diperoleh melalui pengisian kuesioner. Pengolahan data dilakukan melalui metode regresi linear berganda dengan memanfaatkan aplikasi SPSS versi 20 sebagai alat bantu analisis. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan persepsi terhadap harga memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap tingkat loyalitas pelanggan, penelitian ini juga mengindikasikan bahwa pandangan mengenai harga yang positif terhadap haraga produk yang ditawarkan oleh KFC Kota Sorong semakin membaik, maka akan meningkat pula loyalitas pelanggannya. Oleh sebab itu, faktor-faktor tersebut berperan penting terhadap sikap positif dan loyalitas pelanggan terhadap merek KFC di Kota Sorong.