PELATIHAN PENGGUNAAN MEGA APPS (APLIKASI E-COMMERCE) UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN WARGA MEGA REGENCY - Lelitasari, Anis (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan dan meningkatkan perekonomian warga Mega Regency Cikarang Selatan melalui pelatihan penggunaan Mega Apps, sebuah aplikasi e-commerce khusus yang dirancang untuk memfasilitasi kegiatan jual beli di kalangan internal warga. Yang mendasari kegiatan ini adalah adanya potensi ekonomi yang belum tergarap optimal serta kebutuhan akan platform digital yang mudah diakses dan terpercaya bagi warga Mega Regency untuk menjual produk masyarakat. Mega Apps dikembangkan sebagai solusi digital yang sederhana, terfokus, dan terintegrasi untuk mempermudah warga memulai dan menjalankan usaha online. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi sosialisasi, pelatihan intensif, dan pendampingan praktik, yang berfokus pada langkah-langkah teknis penggunaan aplikasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan warga dalam memanfaatkan e-commerce serta munculnya minat yang tinggi untuk berjualan melalui Mega Apps. Diharapkan melalui pelatihan ini, Mega Apps dapat menjadi katalisator bagi peningkatan pendapatan dan kemandirian ekonomi warga Mega Regency secara berkelanjutan.Abstrak dibuat maksimal terdiri dari 200 kata, meliputi tujuan, metode, hasil, dan dampak dilakukannya pengabdian.