Pengembangan LKPD Berbasis Inkuiri Terbimbing Pada Materi Puisi Rakyat Kelas VII di SMPN 35 Palembang. - Kirana, ST Fianda; Hetilaniar, Hetilaniar; Agustina, Juaidah (Universitas Alma Ata, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Lembar kerja Peserta didik (LKPD) Berbasis Inkuiri Terbimbing Pada Materi Puisi Rakyat Kelas VII di SMP Negeri 35 Palembang. Penelitian pengembangan ini mengikuti langkah kerja dari model pengembangan ADDIE. Subjek uji coba dalam penelitian adalah siswa kelas VII.1 di SMP Negeri 35 Palembang dengan jumlah 10 siswa untuk uji coba kelompok skala kecil dan 34 siswa untuk uji coba lapangan skala besar. Berdasarkan hasil dari penelitian membuktikan bahwa produk Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Inkuiri Terbimbing Pada Materi Puisi Rakyat yang dikembangkan memenuhi aspek kelayakan materi dengan presentase nilai 89% berkategori sangat valid, aspek kelayakan bahasa berkategori sangat valid dengan presentase nilai 91% dan aspek kelayakan media dengan presentase nilai 97% juga berkategori sangat valid. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa produk Lembar Kerja Peserta didik (LKPD) yang dikembangkan memperoleh presentase nilai rata-rata sebesar 92% menunjukkan kategori sangat valid dan layak untuk digunakan.