Rancang Bangun Website Scholarly (SMK) Mandalahayu Kota Bekasi - Dani Marsel Manulang; Badie Uddin (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2026)
Pengelolaan informasi dan data akademik di SMK Mandalahayu Bekasi yang masih dilakukan secara manual menimbulkan inefisiensi, keterlambatan penyebaran informasi, dan risiko kehilangan data. Hal ini menghambat akses siswa, guru, dan orang tua terhadap informasi sekolah yang akurat dan terkini, sehingga memerlukan solusi digital yang efektif. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun Website Scholarly sebagai platform terpusat untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan aksesibilitas data sekolah secara real-time. Sistem dikembangkan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall, mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi dengan PHP dan MySQL, serta pengujian black-box. Hasil pengujian menunjukkan website fungsional dengan dua antarmuka utama: halaman publik yang informatif dan dasbor administrator untuk pengelolaan konten secara dinamis. Sistem berhasil mengelola informasi profil sekolah, fasilitas, jurusan, pendaftaran online, dan data guru dengan tingkat keberhasilan pengolahan data sebesar 98% dan waktu akses rata-rata kurang dari 2 detik per halaman.