ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFOMRASI SIFAISAL DI PPK IRWA I POMPENGAN JENEBERANG MENGGUNAKAN PIECES FRAMEWORK - Hidayat, David; As’ad, Ihwana; Syahar, A. Ulfah Tenri Pada (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna terhadap Sistem Informasi SIFAISAL pada unit PPK IRWA I BBWS Pompengan Jeneberang. SIFAISAL digunakan untuk verifikasi pertanggungjawaban anggaran kegiatan kontraktual, namun belum pernah dilakukan evaluasi pasca implementasi. Penelitian ini menggunakan kerangka kerja PIECES yang terdiri dari enam variabel: Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, dan Service. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 44 responden yang ditentukan melalui rumus Slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna berada pada kategori