Berakah-Eucharistia Revisited - Jenkins, Wayne (Jurnal Orientasi Baru, 2014)
Artikel ini bermaksud meneliti dan membandingkan penggunaan katakata dalam Perjamuan Terakhir, yaitu â€œmengucap syukurâ€ (to give thanks) dan â€œmemberkatiâ€ (berakah) yang mempunyai akar Yahudi kuat. Penelitian dilaksanakan dengan mengamati kisah-kisah yang berkaitan dengan Perjamuan Terakhir, baik yang terdapat dalam Kitab Suci maupun dalam dokumen-dokumen liturgi yang berasal dari berbagai sumber dan periode.