Pengendalian dan monitoring kepatuhan minum obat serta diet pasien hipertensi “PEMUDA HITS” - Wahyuningrum, Sari; Dini, Ayu Sekar; Nurhasanah, Leli; Dedeh, Dedeh; Mamlukah, Mamlukah; wahyuningsih, sari (Lembaga Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2025)
Latar Belakang: Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang prevalensinya terus meningkat di Indonesia dan menjadi penyebab utama komplikasi penyakit jantung dan stroke. Di BLUD UPTD Puskesmas Banjar 3 Kota Banjar, ditemukan permasalahan rendahnya kepatuhan penderita hipertensi dalam minum obat dan kurangnya pemahaman pentingnya kontrol rutin. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kepatuhan pasien melalui inovasi