PENERAPAN BURPSUITE UNTUK MENGIDENTIFIKASI SERANGAN PADA JARINGAN WIRELESS - Eka Novitasari; Tamsir Ariyadi; Dwi Pertiwiningsih (Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Dian Nusantara, 2025)
BurpSuite adalah sebuah platfrom untuk pengujian keamanan pada aplikasi web yang terdiri dari berbagai macam alat yang bekerja sama untuk mendeteksi dan mengeksploitasi pada kerentanannya.Selain itu,Keamanan jaringan wireless merupakan aspek penting dalam perlindungan data dan menjaga kerahasiaan.Macam-macam serangan jaringan wireless seperti session hijacking,man-in-the-middle,dan hijacking attack,parameter tampering.Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana BurpSuite digunakan sebagai alat evaluasi keamanan pada jaringan serta panduan untuk melakukan analisis resiko keamanan.Penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih luas bahwa Burpsuite merupakan alat yang sangat efektif dalam membantu proses identifikasi serangan serta mendukung untuk peningkatan keamanan jaringan wireless melalui proses analisis yang sistematis.