PENGARUH LIFESTYLE DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SCIENTIFIC MELALUIMEDIASI EMOTIONAL BRANDING - Yayu Nova Reva; Arzella Zalzabyella; Khalisa Putri Andita (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup dan pemasaran media sosial terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific, dengan emotional branding sebagai variabel mediasi. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pesatnya perkembangan teknologi digital dan penggunaan media sosial dalam kegiatan pemasaran, serta meningkatnya minat konsumen terhadap produk skincare berkualitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Analisis dilakukan untuk menguji hubungan langsung dan tidak langsung antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan pemasaran media sosial memiliki pengaruh signifikan terhadap emotional branding dan keputusan pembelian. Emotional branding juga terbukti secara signifikan memediasi hubungan antara gaya hidup dan pemasaran media sosial terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi perusahaan dalam merancang pendekatan pemasaran yang menggabungkan gaya hidup konsumen dan konten emosional yang kuat untuk meningkatkan loyalitas dan minat beli.