PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA BERKULIAH DI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Muchtar Liansyah; Reina Damayanti; Tri Darmawati; Mursalin (Fakultas Ekonomi Universitas IBA Palembang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh kualitas layanan dan promosi terhadap keputusan mahasiswa berkuliah di Universitas PGRI Palembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 99 responden. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen yaitu validitas dan realiabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedasitas, analisis regresi linier berganda yaitu analisis koefisien korelasi dan analisis koefisiensi determinasi serta uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. Hasil uji menyimpulkan secara parsial variabel Kualitas Layanan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkuliah (Y) di Universitas PGRI Palembang dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, variabel Promosi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkuliah (Y) di Universitas PGRI Palembang dengan nilai signifikan 0,049 < 0,05 dan hasil uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan secara simultan Kualitas Layanan (X1) dan Promosi (X2) terhadap Keputusan Berkuliah (Y) di Universitas PGRI Palembang.