Pelatihan Google Classroom untuk Guru SMP 25 dalam Pengelolaan Kelas Digital - Sasono Wibowo; Indra Gamayanto; Suharnawi Suharnawi; Titien Suhartini Sukamto; Harini Harini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2026)
Kebutuhan akan teknologi pada zaman sekarang, sangat dibutuhkan. Teknologi menjadi salah satu faktor penentu utama dalam mengembangkan pendidikan. Pengabdian masyarakat ini akan berfokus pada pelatihan terhadap guru SMP terutama penggunaan Google Classroom. Hal ini sangat efektif dan efesien dalam proses belajar mengajar. Di sisi lain, para murid akan mendapatkan banyak manfaat dalam proses belajar ini. Google Classroom ini akan sangat membantu guru dan murid berinteraksi secara online dan kelas online akan dapat berjalan dengan baik. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah guru-guru akan dapat menggunakan Google Classroom dengan baik dan murid akan mendapatkan banyak manfaat dari pelatihan Google Classroom