Pengaruh Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), Volume Saham, Net Foreign Buy or Sell Terhadap Pergerakan 3 Harga Saham Blue Chip di Bidang Pertambangan Tahun 2022 - Ferdinata, M. Hendra; Agustina, Rachma (Prodi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan data skunder dan pengambilan sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dengan jumlah total 108 sampel. Analisis data menggunakan metode software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tidak berpengaruh terhadap pergerakan harga saham ADRO, ANTM, HRUM tahun 2022, Volume saham berpengaruh terhadap pergerakan harga saham ADRO, ANTM tahun 2022, Volume saham tidak berpengaruh terhadap pergerakan harga saham HRUM tahun 2022, Net foreign buy or sell tidak berpengaruh terhadap pergerakan harga saham ADRO, ANTM, HRUM tahun 2022.