Strategi Humas DPRD Kota Depok Melalui Instagram @sekretariat_dprdkotadepok Dalam Meningkatkan Citra - Rio Septian; Achmad Haikal; Eddy Kusnadi; Intan Leliana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Penelitian ini menginvestigasi strategi komunikasi yang diterapkan oleh humas DPRD kota Depok untuk meningkatkan citra positif didukung oleh akun instagram @sekretariat_dprdkotadepok. Lembaga legislatif seperti DPRD kota Depok semakin mengarah pada penggunaan media sosial sebagai alat untuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat. Dalam aspek ini, instagram menjadi platform yang penting untuk menyebarkan informasi tentang kegiatan parlemen serta membangun hubungan yang lebih dekat dengan publik, khususnya generasi muda yang aktif di media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif terhadap konten-konten yang diposting di akun instagram @sekretariat_dprdkotadepok serta wawancara dengan narasumber terkait dari humas DPRD kota Depok. Data dikumpulkan dan dianalisis untuk mengidentifikasi strategi komunikasi yang efektif dalam meningkatkan citra positif DPRD kota Depok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa humas DPRD kota Depok telah berhasil mengimplementasikan berbagai strategi, termasuk publikasi konten yang informatif dan edukatif, interaksi langsung dengan pengikut didukung oleh fitur-fitur interaktif instagram, serta program-program seperti kunjungan edukasi parlemen dan parlemen remaja.