DAMPAK PRODUKTIVITAS TERHADAP PENDAPATAN EKONOMI MELALUI PENGELOLAAN LIMBAH DI TPS 3R CINTA MAHESA SUKOREJO PASURUAN - Inayatul Ilmi; Novi Itsna Hidayati (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi strategi pengelolaan limbah di TPS 3R Cinta Mahesa Sukorejo yang mampu meningkatkan produktivitas terhadap pendapatan ekonomi pengelola TPS 3R. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, serta kuesioner. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa perubahan sistem pengelolaan limbah dari metode konvensional