Pendidikan Fiqih Islam Untuk Meningkatkan Pemahaman Agama - Prasasti, Amanda; Depriyanti; Eka Yulianti; Fatzri Fitroh; Imam Tauhid (PT.Hassan Group Publisher, 2025)
Pendidikan fiqih memiliki peran penting dalam membentuk pemahaman agama peserta didik. Fiqih tidak hanya memberikan pengetahuan tentang hukum-hukum Islam, tetapi juga menjadi pedoman bagi peserta didik dalam mengamalkan ajaran agama secara benar dalam kehidupan sehari-hari. Melalui pembelajaran fiqih, peserta didik memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang ibadah, muamalah, akhlak, serta cara menerapkan hukum syariat dalam kehidupan nyata. Fiqih juga membantu melatih kemampuan berpikir kritis melalui analisis dalil-dalil dan perbedaan pendapat para ulama. Selain itu, pendidikan fiqih berkontribusi dalam membentuk karakter peserta didik yang berakhlak mulia, disiplin, dan bertanggung jawab. Dengan demikian, pendidikan fiqih menjadi fondasi penting dalam meningkatkan kualitas pemahaman keagamaan dan membentuk generasi muslim yang cerdas, beriman, serta mampu menghadapi tantangan kehidupan modern.