Edukasi Pemanfaatan Media Digital Sebagai Instrumen Kreativitas Dan Akselerasi Kewirausahaan Bagi Generasi Z Di Era Digital - Mukhammad Dziikhya Mubarok; Minal Minal; Naila Azzahra (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Generasi Z mengenai pentingnya memanfaatkan media digital sebagai sarana kreativitas dan berwirausaha di era digital. Generasi Z memiliki interaksi teknologi yang tinggi, namun sering menghadapi tantangan berupa distraksi digital yang dapat menghambat produktivitas. Kegiatan ini dilakukan melalui pendekatan edukatif berupa ceramah interaktif, diskusi, serta simulasi yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kesadaran peserta dalam menggunakan media digital secara positif untuk mendukung potensi kreatif dan peluang usaha di masa depan. Meskipun pendampingan langsung masih terbatas oleh waktu, peserta mulai menunjukkan minat besar untuk mengeksplorasi strategi digital secara lebih mendalam. Melalui kegiatan ini, diharapkan Generasi Z mampu mengubah pola kebiasaan mereka menjadi lebih produktif dan inovatif di tengah arus digitalisasi.