Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kenangan Cabang Cilincing Jakarta Utara - Vidya Aulia Rengganis; Rani Kurniasari (SM Institute, 2026)
Industri kopi kekinian di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat, namun menghadapi tantangan dalam mempertahankan konsistensi kualitas pelayanan dan produk.penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Kopi Kenangan Cabang Cilincing, Jakarta Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 100 responden yang telah melakukan pembelian selama tiga bulan terakhir. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung (2,911)>t-tabel (1,966) dan signifikansi 0,004<0,05. Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t-hitung (8,338)>T-tabel (1,966) dan signifikansi 0,000<0,05. Secara simultan, kedua variabel memberikan kontribusi sebesar 77,5% terhadap keputusan pembelian dengan nilai F-hitung (167,280)>F-tabel (3,09). Kesimpulan penelitian ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas pelayanan dan kualitas produk secara konsisten dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen serta membangun loyalitas jangka panjang pada industri kopi modern.