Pemanfaatan TikTok Live sebagai Strategi Peningkatan Penjualan pada UMKM RA Aksesoris Manten - Aura Umi Khusnul (Universitas Negeri Yogyakarta, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam pertumbuhan ekonomi nasional dan berkontribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB). Dalam pengelolaan UMKM, media sosial menjadi sarana penting dalam pemasaran produk. Salah satu platform yang banyak digunakan adalah TikTok, khususnya fitur TikTok Live yang memungkinkan penjual berinteraksi secara real time dengan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pemanfaatan TikTok Live dapat berkontribusi terhadap peningkatan penjualan pada UMKM RA Aksesoris Manten. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara kepada pemilik usaha. Hasil penelitian membuktikan bahwa TikTok Live mampu mengembalikan performa penjualan RA Aksesoris Manten yang sebelumnya mengalami penurunan serta meningkatkan jumlah penjualan secara signifikan.