Pengembangan Website Personal Branding Untuk UMKM Makanan Menggunakan Metode Participatory Design Dan Brand Positioning (Studi Kasus: Say_Hi.Co) - Amida Zulfa Laila; Rosa Ariani Sukamto; Rizky Rachman Judhie Putra (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Say_Hi.Co merupakan UMKM di bidang makanan yang memasarkan produknya melalui Instagram, namun masih menghadapi tantangan dalam menjangkau konsumen dan mempertahankan pelanggan. Penelitian ini bertujuan mengembangkan website personal branding menggunakan metode Participatory Design dan strategi Brand Positioning. Pemilik usaha dan pengguna dilibatkan secara aktif dalam proses desain, sementara validasi dilakukan oleh ahli UX dan marketing. Ahli UX menilai website telah memenuhi tujuh aspek UX Honeycomb, sedangkan ahli marketing menilai konten sudah menonjolkan ciri khas produk dengan beberapa saran perbaikan. Pengujian menunjukkan skor UEQ di atas 2,0 untuk semua aspek dengan kategori “Excellent”, skor SUS sebesar 85 yang juga masuk kategori “Excellent”, serta rata-rata Tingkat Capaian Responden (TCR) sebesar 87,58 dalam kategori “Baik”. Hasil ini menunjukkan bahwa website yang dikembangkan fungsional, mudah digunakan, dan efektif dalam memperkuat identitas merek Say_Hi.Co.