Pengaruh Transfer Pricing, Ukuran Perusahaan dan Intensitas Persediaan Terhadap Agresivitas Pajak - Angraini, Reta; Ferdiansyah, Ferdiansyah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Transfer Pricing, Ukuran Perusahaan dan Intensitas Persediaan Terhadap Agresivitas Pajak. Populasi penelitian ini adalah perusahaan energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Jumlah sampel yang diperoleh dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling adalah sebanyak 11 perusahaan dengan pengamatan selama 5 tahun diperoleh jumlah observasi sebanyak 83 data perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder, jenis penelitian ini adalah asosiatif. Sedangkan teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda dengan program eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan transfer pricing, ukuran perusahaan dan intensitas persediaan berpengaruh simultan terhadap agresivitas pajak. Sedangkan secara parsial transfer pricing tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap agresivitas pajak, dan intensitas persediaan tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak.