Pengaruh Sikap (Berdiri, Duduk, dan Tiarap) Terhadap Akurasi Penembakan Senjata Ringan SS1 V1 Mu 5.56 mm Jarak 100m - Arif, Syamsul; -, Marsono; Asmoro, Novky (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Menembak adalah suatu keahlihan yang harus dimiliki setiap prajurit TNI untuk itu melakukan latihan menembak secara rutin agar keahlihan tetap terjaga, dalam latihan menembak terdapat 3 sikap yaitu berdiri, duduk dan tiarap perlu kita ketahui bahwa variasi sikap menembak mempunyai akurasi yang berbeda-beda maka diperlukan metode uji eksperiman untuk mengetahui akurasi terbaik menggunakan senjata SS1 V1 Pindad munisi 5.56mm dengan jarak tembakan 100m. Dari hasil uji eksperimen yang dilaksanakan diperoleh bahwa nilai dari sikap berdiri mecapai rata-rata nilai 70%, sikap duduk mencapai rata-rata nilai 82% sedangkan sikap tiarap mencapai rata-rata nilai 91%. dari hasil tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa sikap tiap mempunyai akurasi yang lebih baik dibandingkan dengan sikap berdiri dan duduk nilai tembakan mencapai 91%.