PENGARUH KOMITMEN, DISIPLIN KERJA, DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA KPPS PADA PPS DESA PENGGUNG KECAMATAN BOYOLALI KABUPATEN BOYOLALI PEMILU 2024 - Latiful A'la; Hari Purwanto; Alean Kistiani Hegy Suryana; Zohaib Hassan Sain; Unna Ria Safitri (Universitas Boyolali, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komitmen, disiplin kerja, dan budaya kerja terhadap kinerja anggota KPPS pada PPS Desa Penggung Kecamatan Boyolali Kabupaten Boyolali PEMILU 2024. penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitaif, populasi dalam penelitian ini adalah anggota KPPS Desa Penggung pada PEMILU tahun 2024, diambil secara purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 63 orang. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner. menggunakan analisis regresi liner berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan budaya kerja berpengaruh secara signifikan teerhadap Kinerja anggota KPPS desa Penggung pada pemilu tahun 2024 yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi (p value) < 0,05, sedangkan komitmen tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja anggota KPPS Desa Penggung pada pemilu tahun 2024 yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi (p value) > 0,05. komitmen, disiplin kerja, dan budaya kerja secara bersama-sama mempengaruhi kinerja sebesar 72% dan selebihnya sebesar 28% dipengaruhi faktor lain diluar model penelitian ini.