Pengembangan Sistem Informasi Penghitungan Estimasi Insentif Karyawan E-Insentif Menggunakan Otomatisasi Berbasis Workflow PT Mitra Hub Indonesia Dengan Metode Agile Development - Fikri Ramadani; Debi Irawan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Sistem penghitungan estimasi insentif karyawan di PT. Mitra Hub Indonesia (MHI) saat ini masih dilakukan secara manual oleh tim marketing menggunakan spreadsheet. Proses ini rentan terhadap kesalahan rumus dan input, memakan waktu karena pengumpulan data yang tidak terintegrasi, dan memiliki transparansi yang rendah karena karyawan hanya menerima rincian via screenshot. Penelitian ini mempunyai tujuan sebagai mengembangkan sistem informasi yang disebut E-Insentif untuk mengatasi masalah ini, dengan fokus pada otomatisasi berbasis workflow untuk perhitungan yang akurat dan konsisten. Sistem dikembangkan menggunakan Metode Agile Development dengan kerangka kerja Scrum, yang memungkinkan adaptasi cepat terhadap kebutuhan bisnis yang kompleks dan dinamis. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan signifikan dalam efisiensi waktu, akurasi perhitungan, dan transparansi akses data insentif bagi karyawan.