Pengaruh Pengelolaan Aset Tetap terhadap Kinerja Organisasi: Studi Literatur - Nely Mariska Solin; Karina Dwi Yanti Nainggolan; Ervan Christian Samuel Sidabutar; Hamonangan Siallagan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengelolaan aset terhadap kinerja organisasi melalui pendekatan studi literatur. Pengelolaan aset merupakan faktor penting yang menentukan efektivitas operasional dan efisiensi anggaran organisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan mengkaji berbagai jurnal, buku, dan publikasi akademik dari Google Scholar dan sumber terpercaya lainnya. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengelolaan aset yang mencakup pendataan, pemeliharaan, pemanfaatan, dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja organisasi. Penelitian ini menegaskan bahwa pengelolaan aset yang terstruktur dapat meningkatkan produktivitas, mengurangi pemborosan, serta mendukung pencapaian tujuan organisasi.