Rancang Bangun Website Penerimaan Murid Baru Berbasis Extreme Programing Untuk Layanan Administrasi Sekolah - Aceng Tapjani; Muhammad Taufiq; Sulidar Fitri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun website penerimaan murid baru berbasis metode Extreme Programming (XP) guna meningkatkan efisiensi layanan administrasi sekolah, khususnya pada proses Penerimaan Murid Baru (PMB) di SMPN Satu Atap 2 Cikatomas. Sistem dikembangkan sebagai solusi terhadap permasalahan administrasi manual yang selama ini dinilai tidak efektif, kurang transparan, dan berpotensi menimbulkan kesalahan data. Dengan mengimplementasikan pendekatan XP, proses pengembangan dilakukan secara iteratif dan kolaboratif dengan melibatkan pengguna akhir, sehingga sistem dapat disesuaikan secara cepat dan tepat. Website yang dibangun menyediakan berbagai fitur utama seperti formulir pendaftaran daring, pengelolaan data siswa, pencetakan bukti pendaftaran, dan pengumuman hasil seleksi. Pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box Testing untuk memastikan fungsionalitas sistem berjalan dengan baik. Hasil akhir menunjukkan bahwa sistem informasi ini mampu meningkatkan kualitas layanan administrasi sekolah secara signifikan dan mendorong transformasi digital dalam lingkungan pendidikan.