Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada CV My Mala Indonesia - Larosa, Juliana; Nurhasanah, Nurhasanah; Hasibuan, Siti Junaida (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah tingginya tingkat turn over karyawan, lingkungan kerjanya kurang baik dan tidak adanya pengakuan dan penghargaan kerja karyawan Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada CV My Mala Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Pada CV My Mala Indonesia. dengan jumlah 40 karyawan dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Sumber data terdiri atas data primer dan data sekunder. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji T, uji F dan koefisien determinasi. Hasil analisis regresi linier berganda yaitu Y= 10,827 + 0,263+ 0,091 + e. Hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja yang dapat dilihat dari nilai thitung = 2,243 ttabel = 2,02619, serta variabel motivasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai thitung = 2,625 ttabel = 2,02619. Sedangkan secara simultan nilai Fhitung =8,514 Ftabel 3,25 sehingga dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Sementara Koefisien determinasi (R2) pada Adjusted R Square sebesar 0,278 (27,8%). sedangkan untuk sisanya sebesar 72,2% dijelaskan oleh variabel lain di luar model.