Pengaruh Kompensasi Rugi Fiskal, Beban Pajak Tangguhan, Ukuran Perusahaan Terhadap Tax Avoidance - Dinda Rahmaditya Nayla Putri; Fery Citra Febriyanto (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Kompensasi Rugi Fiskal,Beban Pajak Tangguhan, Ukuran Perusahaan Tax Avoidace. Metodologi yang diterapkan dalam riset ini adalah pendekatan kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder. Data penelitian bersumber dari perusahaan- perusahaan sektor Property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam rentang waktu 5 tahun yaitu tahun 2019 – 2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menghasilkan 55 perusahaan dengan total 92 data laporan keuangan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi data panel dengan bantuan software Eviews 10. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan variable Kompensasi Rugo Fiskal, Beban Pajak Tangguhan, Ukuran Perushaan berpengaruh terhadap Tax Avoidance dan secara Parsial, KOmpenasai Rugi Fiskal, Beban Pajak Tangguhan, Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Tax Avoidance.