Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Event Berbasis Mobile dengan Arsitektur Multi-Peran : Studi Kasus: Lomba Burung Kicau - Khairy, Muhammad Zayyad; Putra, Rizki Aditiya; Alaudah, Nurul Fikri; Tyas, Ari Anggarani Winandi Prasetyo (Ilmu Bersama Center, 2025)
Penyelenggaraan lomba burung kicau secara konvensional seringkali menghadapi kendala berupa inefisiensi operasional, kurangnya transparansi dalam penilaian, dan manajemen peserta yang tidak terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem informasi manajemen event berbasis mobile sebagai solusi terintegrasi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Sistem dikembangkan menggunakan metode Prototyping dengan menerapkan arsitektur multi-peran yang melayani tiga pengguna utama: Admin, Juri, dan Peserta. Aplikasi ini dibangun menggunakan framework Flutter untuk sisi klien dan memanfaatkan Google Firebase sebagai Backend-as-a-Service (BaaS). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototipe fungsional bernama