GERHANA MATAHARI DI ABAD 21 - Alimuddin, Alimuddin (Jurusan Hukum Tatanegara Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Alauddin, 2016)
Gerhana matahari merupakan pelajaran bahwa alam diciptakan Allah Swt dengan segala keteraturannya. Pengetahuan tentang gerhana matahari merupakan petunjuk dalam menjalani kehidupan dalam perhitungan waktu. Merupakan prediksi tentang hal-hal yang akan terjadi di masa yang akan datang. Sebagai orang yang beriman, hal ini merupakan pelajaran besar untuk semakin memahami ciptaan Allah Swt dan dapat menambah kualitas keimanan.