Penerapan Pencatatan Keuangan Sederhana sebagai Strategi Peningkatan Performa Warung Tradisional Kelurahan Kandang Limun - Wijayanti, Indah Oktari; Fitranita, Vika; Pratama, Rini Mustikasari Kurnia; Sijabat, Maria Marsitta Gabe; Simarmata, Yohanes (Eastasouth Institute, 2025)
Pengelolaan keuangan yang baik menjadi kunci utama dalam keberhasilan dan keberlangsungan usaha, khususnya bagi warung tradisional yang masih menerapkan sistem pencatatan keuangan secara sederhana atau bahkan belum terdokumentasi. Penelitian dan pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan metode pencatatan keuangan sederhana pada warung-warung tradisional di Kelurahan Kandang Limun guna meningkatkan performa usaha dan mempermudah pemantauan keuangan sehari-hari. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan evaluasi pencatatan keuangan. Hasil kegiatan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman pemilik warung tentang pengelolaan keuangan, mendorong pencatatan yang rutin, dan membantu pengambilan keputusan bisnis yang lebih tepat. Dengan demikian, warung tradisional dapat memperkuat daya saing dan keberlanjutan usahanya.