REPRESENTASI NILAI KELUARGA DALAM FILM HOW TO GET MILLIONS BEFORE GRANDMA DIES (Studi Semiotika Roland Barthes Nilai Keluarga China-Thailand Dalam Film How To Get Millions Before Grandma Dies) - Vita, Nadra; Barus, Remaja Putra; Lubis, Agiza Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini berjudul Representasi Nilai Keluarga dalam Film How to Make Millions Before Grandma Dies dengan Sub Judul Studi Semiotika Roland Barthes Nilai Keluarga China-Thailand dalam Film How To Make Millions Before Grandma Dies. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi nilai-nilai keluarga dalam film How to Make Millions Before Grandma Dies menggunakan teori semiotika Roland Barthes, yang membedah tanda melalui tiga lapisan makna: denotasi, konotasi, dan mitos. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi langsung terhadap film, studi literatur terkait semiotika, serta pencarian data online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa film ini secara signifikan merepresentasikan nilai-nilai keluarga China-Thailand, dengan menonjolkan hubungan antar anggota keluarga dan pentingnya menjaga nilai-nilai tradisional dalam konteks perubahan sosial budaya yang dinamis.