Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Yang Kreatif Dan Inovatif Di Kalangan Generasi Muda - Junianta, Maria; Elvi, Fitria (Progran Studi Farmasi Universitas Mandala Waluya, 2025)
Di Kabupaten Sekadau, pengetahuan kaum muda tentang kewirausahaan saja masih sangat rendah. Sehingga dengan membekali OMK Sekadau dengan pola pikir kreatif, ketangguhan dalam berinovasi, dan keterampilan dasar mengelola ide, program ini diharapkan dapat menjadi katalisator lahirnya wirausaha-wirausaha baru yang adaptif, berkelanjutan, dan berbasis pada identitas lokal. Pada akhirnya, program ini bukan sekadar pengabdian, melainkan investasi dalam membangun fondasi budaya inovasi dan kemandirian ekonomi sejak dini, yang sangat dibutuhkan untuk menjawab tantangan ketenagakerjaan dan meningkatkan daya saing bangsa di masa depan.Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan di kalangan generasi muda melalui program pengabdian masyarakat. Program ini dilaksanakan oleh Institut Teknologi Keling Kumang (ITKK) dan menyasar kaum muda