Implementasi Digital Marketing untuk Meningkatkan Visibilitas SMP Muhammadiyah 50 - Amrullah, Amrullah; Ammy, Baihaqi; Efendy Nasution, Asrizal (CERED Indonesia Publishing, 2025)
SMP Muhammadiyah 50 Medan Sunggal menghadapi tantangan penurunan pendaftaran siswa baru dan keterbatasan dana untuk pengembangan fasilitas. Untuk mengatasi hal ini, program pengabdian ini mengimplementasikan strategi digital marketing dan mengembangkan website yang terintegrasi dengan sistem crowdfunding. Website ini berfungsi sebagai platform informasi dan mekanisme donasi yang transparan. Penerapan digital marketing meningkatkan visibilitas sekolah melalui media sosial, yang menghasilkan peningkatan 30% dalam pendaftaran siswa baru, 40% peningkatan engagement media sosial, 25% kenaikan donasi melalui crowdfunding, dan 50% peningkatan traffic website. Program ini berhasil meningkatkan keterampilan digital staf dan mempermudah partisipasi masyarakat dalam mendukung sekolah.