Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Ramadan, Tegar Agung Rizki; Endriastuty , Yennia (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah sejauh mana kepuasan kerja memengaruhi kinerja karyawan di SMA Negeri 2 Setu, Bekasi. Dengan pendekatan kuantitatif dan teknik sampling jenuh, seluruh 55 karyawan dijadikan responden. Data diperoleh melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana setelah instrumen dinyatakan valid, reliabel, dan memenuhi uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menegaskan bahwa semakin tinggi tingkat kepuasan kerja, semakin baik pula kinerja yang ditampilkan, baik dari sisi kualitas maupun kuantitas pekerjaan. Hal ini mengindikasikan bahwa kepuasan kerja merupakan faktor penting dalam meningkatkan efektivitas pengelolaan sumber daya manusia. Oleh karena itu, sekolah disarankan untuk memperbaiki aspek kompensasi, peluang promosi, serta lingkungan kerja guna meningkatkan dan mempertahankan kinerja karyawan secara berkelanjutan.