Penyelenggaraan Event Garden Dinner Party Beserta Launching Product Crepes Fromage & Arenka - Pramana, I Kadek Yudha; Sanjaya, I Kadek Erich Somahadi; Putra, I Made Darma; Suyasa, Ni Luh Christine P; Mertayasa, I Gede Agus (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2025)
Proyek tugas akhir ini bertujuan untuk menyelenggarakan event Garden Dinner Party sekaligus launching produk inovasi makanan dan minuman berupa Crepes Fromage dan Arenka sebagai upaya menarik minat kunjungan wisatawan, khususnya kaum milenial, pada masa pandemi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Crepes Fromage merupakan produk dessert berbahan dasar tepung, susu, mentega, keju, thyme, jamur, telur, dan saus cabai, sedangkan Arenka adalah minuman berbahan dasar arak Bali yang diinfus dengan bunga cempaka serta dipadukan dengan jus lemon dan jus jeruk. Penggunaan arak Bali dimaksudkan untuk mengangkat minuman khas lokal sebagai alternatif spirit impor dalam pembuatan minuman campuran. Event ini diselenggarakan di The Cakra Hotel Bali pada tanggal 16 April 2022 selama lima jam dengan jumlah tamu undangan sebanyak 55 orang. Proyek ini menggunakan variabel bauran pemasaran 7P (produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik). Metode pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dokumentasi, serta kuesioner dalam bentuk guest comment. Penyelenggaraan event dibagi ke dalam tiga tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil proyek menunjukkan bahwa produk Crepes Fromage dan Arenka mendapatkan apresiasi yang baik dari tamu undangan, serta event yang diselenggarakan dinilai sukses berdasarkan terjualnya seluruh tiket dan penilaian positif dari guest comment. Dengan demikian, penerapan strategi pemasaran yang tepat melalui event Garden Dinner Party terbukti efektif dalam mendukung peluncuran produk dan meningkatkan minat kunjungan wisatawan.