Pengaruh Motivasi, Pengalaman Kerja dan Gaji terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. XYZ (Studi Kasus pada PT. XYZ) - Yaredi Giawa; Wenny Desty Febrian (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, pengalaman kerja, dan gaji terhadap produktivitas kerja karyawan PT. XYZ. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. XYZ. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Uji instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas, sedangkan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi dengan software SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaji berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, pengalaman kerja dan gaji berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap produktivitas kerja. Hasil penelitian ini berguna sebagai bahan masukan bagi perusahaan dalam meningkatkan motivasi, pengalaman kerja dan gaji karyawan guna mendorong produktivitas kerja yang lebih optimal, serta dapat menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya di bidang manajemen sumber daya manusia.