Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Pada Kinerja Karyawan PT Sinergi Cemerlang Abadijaya Jombang - Galih Pilar Nugraha; Imam Sopingi; Ahti’ Hidayati (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sinergi Cemerlang Abadijaya Jombang. Dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei, data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik gaya kepemimpinan maupun budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Hal ini mengindikasikan bahwa kepemimpinan yang efektif dan budaya organisasi yang kuat sangat penting dalam meningkatkan produktivitas karyawan dan kinerja organisasi secara keseluruhan.