Faktor Non-Finansial dalam Keputusan Harga Jual: Analisis Konseptual di Pasar Indonesia - Sabrina, Nadya; Monika Handayani (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor non-finansial yang memengaruhi keputusan harga jual. Dengan melakukan analisis konseptual dari literatur manajemen, studi ini mengidentifikasi berbagai dimensi non-finansial seperti citra merek, nilai pelanggan yang dipersepsikan, persaingan, regulasi pemerintah, dan faktor psikologis. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman komprehensif mengenai peran faktor-faktor ini. Melalui metode kualitatif deskriptif dan pengumpulan data sekunder dari dokumen serta artikel, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kerangka kerja bagi manajer dalam merumuskan strategi harga yang efektif dan adaptif.