PENGARUH KERJA SAMA TIM DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANUGERAH TUNGGAL SEKAWAN KABUPATEN TANGERANG - Gandu, Vinsensius; Sutarto, Bambang (Ruya Akbar Dunia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kerja sama Tim dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Anugerah Tunggal Sekawan Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Adapun populasi dan sampel penelitian ini yaitu sebanyak 70 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Nonprobability sampling dengan jenis sampling jenuh/ sampel jenuh. Teknik analisis dan uji data meliputi, uji validitas dan uji reliabilitas, uji asusmsi klasik, regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi serta uji hipotesisis. Berdasarkan hasil uji hipotesis pertama yaitu pengaruh kerjasama tim terhadap kinerja karyawan di dapat nilai t hitung >t tabel yaitu ( 6,625 > 1,667) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Maka dapat dikatakan secara parsial kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Tunggal Sekawan Kabupaten Tangerang. Sedangkan uji hipotesis kedua yaitu pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan didapat nilai thitung > ttabel yaitu ( 2,230 > 1,667 ) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Maka dapat dinyatakan secara parsial komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Tunggal Sekawan Kabupaten Tangerang. Adapun hasil hipotesis ketiga yaitu Pengaruh Kerja sama Tim dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Anugerah Tunggal Sekawan Kabupaten Tanggerang nilai Fhitung > Ftabel yaitu (22,823 > 3,98) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, artinya Kerjasama Tim dan Komunikasi Secara Simultan Berpengaruh Signifikan Terhadapa Kinerja Karyawan Pada PT. Anugerah Tunggal Sekawan Kabupaten Tangerang.